Skip to main content

Enercon Encapsulalge par induction

Enercon Industries est le leader mondial de fabrication des systèmes d’encapsulage par induction – la méthode la plus rapide et la plus efficace pour sceller des récipients avec les opercules. L’opercule intérieur fournit une véritable barrière hermétique à l'oxygène ce qui prolonge la durée de conservation des produits et supprime le menace de fuite. Par conséquent, l’encapsulage par induction est largement reconnu par l'industrie d’emballage en tant qu'un des moyens les plus rentables de sceller des récipients, offrant l'intégrité incomparable de produit.

Ces systèmes conviennent à tous types de récipients et peuvent être facilement incorporés aux chaînes de fabrication. Le rendement ainsi que les effets de la variation de charge sont contrôlés avec la dernière technologie de transistor d'IGBT, ainsi que les moyens de rapport intelligent.

Comment fonctionne l’induction

L’encapsulage par induction peut être effectué avec un éventail de bouchons et de fermetures. En général la modification des fermetures existantes n’est pas nécessaire car il suffit simplement de faire ajouter de nouveaux opercules. Les opercules sont fabriqués des membranes de feuille d'aluminium enduites de polymère et attachées à un matériel de support au moyen d'un lien de cire.

Le récipient est rempli et la fermeture est installée au récipient à l'aide d'équipement encapsulage standard, mettant l’opercule en contact avec la bouche du récipient. Dès que le récipient passe sous la tête d'induction un champ électromagnétique créé un niveau bas de chaleur localisée dans la membrane de feuille d’aluminium. Ceci suffit pour fondre le lien de cire et l'enduit de polymère. Cette procédure ne prend typiquement que quelques secondes et est effectué sans toucher les propriétés des produits dans les récipients ou les conditions de ligne normales. La couche de cire fond, et libère l’opercule du carton de pâte. Dès que les récipients quittent le secteur du champ électromagnétique, le polymère se durcit, produisant un joint hermétique et flexible entre l’opercule et le cou du récipient.

Avantages de l'encapsulage par induction

  • Une fermeture hermétique pour conserver la fraîcheur
  • La prévention de fuites coûteuses
  • La réduction de risque de manipulation
  • La prolongation de la durée de conservation du produit
  • La prévention de vol
  • La création de joints hermétiques

WISAG Wissenschaftliche Apparaturen und Industrieanlagen AG
Im Ifang 8, CH-8307 Effretikon
Telefon +41 44 317 57 57
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Web Design web-d-vision.ch