Skip to main content
 

Infrarotwärme für Lebensmittel

Für die Lebensmittelbranche werden Infrarot-Module aus rostfreiem Edelstahl gefertigt. Ein zusätzliches Drahtgitter oder ein Folienrahmen kann bei Bedarf die Lebensmittel vor herabfallenden Partikeln schützen. Infrarot-Strahler von Heraeus sind reaktionsschnell, sie können innerhalb von 1-2 Sekunden abgeschaltet werden. Alle Infrarot-Strahler werden mit einem Detektor versehen und so kontrolliert, dass ein eventueller Bandstopp die Anlage oder die Produkte möglichst wenig beeinträchtigt.

Infrarotstrahler werden in folgenden Bereichen gerne eingesetzt:

  • Bräunung von Fleisch
  • Zubereitung von Desserts
  • Unterstützung des Gärungsprozesses beim Brotteig
  • Verarbeitung von Schokolade zu Pralinen uä.
  • etc.

 
Infrarot in der Lebensmittelindustrie

WISAG Wissenschaftliche Apparaturen und Industrieanlagen AG
Im Ifang 8, CH-8307 Effretikon
Telefon +41 44 317 57 57
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Web Design web-d-vision.ch